Privacy Policy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI COMUNICATI DAGLI UTENTI

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali da Lei forniti attraverso gli indirizzi di contatto del Titolare, il sito internet - www.fondoproserpina.com - o mediante contatto telefonico
1. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è il Fondo Proserpina S.r.l., con sede legale in Via XX Settembre n. 49, 00187- Roma, sede di Enna, Via Enrico Mattei, n. 12, Tel. 0935/501977, e-mail: info@fproserpina.it, PEC: posta@pec.fproserpina.it
2. Responsabile della protezione dei dati (DPO)
Il responsabile della protezione dei dati (DPO) è l’Avv. Alessandro Patti, raggiungibile ai seguenti recapiti: Via Colajanni n. 2, 94100 – Enna; E-mail: pec@pec.datadesk.it
3. Finalità e base giuridica del trattamento
Dati comunicati dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare, le richieste di informazioni formulate telefonicamente ai recapiti del Titolare nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sul sito internet del Titolare, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.
I dati personali forniti sono necessari per dare seguito alle richieste di informazioni pervenute e, previo specifico e distinto consenso, per la comunicazione di informazioni commerciali, newsletter, eventi formativi, prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi.
4. Ambito di diffusione e comunicazione
I dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad Enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.
I Suoi dati potranno essere resi accessibili:
5. Modalità di trattamento e conservazione
I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 2 anni dalla data di acquisizione del dato per le finalità di cui al punto 3.
6. Diritti dell’interessato
L'Interessato potrà esercitare, in relazione al trattamento dei dati ivi descritto, i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21), ivi inclusi:
ricevere conferma dell’esistenza dei Dati e accedere al loro contenuto (diritti di accesso);
aggiornare, modificare e/o correggere i Dati (diritto di rettifica);
chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all'oblio e diritto alla limitazione);
opporsi al trattamento (diritto di opposizione);
proporre reclamo all'Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;
ricevere copia in formato elettronico dei Dati che lo riguardano come Interessato, quando tali Dati siano stati resi nel contesto del contratto e chiedere che tali Dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

esprimo il consensoNON esprimo il consenso alla comunicazione via e-mail, di informazioni commerciali, newsletter e/o materiale informativo, prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi